Vin corse : Domaine Comte ABBATUCCI

Dégustation de vin au Sud de la Corse : une invitation à la découverte

Situé à 2 pas du restaurant, au coeur de la Vallée du Taravo à une altitude de 100m, le Domaine Comte Abbatucci s’étend sur 18 hectares de coteaux d’arènes granitiques. Il est composé principalement des cépages emblématiques : Vermentino, Sciacarello et Nielluccio mais aussi de cépages endémiques comme le Carcarjolo Nero, le Paga Debbiti, l'Aleatico....

Depuis l’an 2000, le domaine est cultivé en agriculture bio-dynamique. La production s’attache ainsi à conserver les saveurs originales et spécifiques du terroir corse, en prenant en considération la nature et les sols.

La biodynamie

Depuis 2000, le Domaine est cultivé en agriculture biodynamique.
Cette méthode permet d’aider à la régénérescence des sols et des plantes. Sur une terre vivante et dans le respect de l’environnement, le vignoble produit un raisin sain et équilibré, qui, une fois vinifié, retranscrit tous les arômes du maquis corse (immortelle et myrte en particulier).

Venez découvrir les 12 cuvées du Domaine au point de vente ouvert tous les jours de 9h00 à 11h30 et de 15h00 à 19h30.
Vous pouvez également les déguster lors d’un repas au restaurant Le Frère, qui les propose tous au verre.

Pont De Calzola
Domaine Kiesale
20140 CASALABRIVA
Suivez-nous sur les réseaux sociaux :